資格と就職

池見東京歯科衛生士専門学校は国家試験の合格率が非常に高い。第24回歯科衛生士国家試験の合格率は100%でした(全国合格率95.9%)。

資格

国家資格はあなたの一生の財産です。

近年、基本的な知識や技能を修得したうえで、専門技術を身に付け「一生の仕事にしたい」という職業意識が旺盛な女性が年々増えています。
 一生の仕事を持とうと考える時、仕事に必要な資格や免許を持っているということは大きなプラスです。一度取得した資格や免許はあなたの一生の財産となるからです。
 歯科衛生士という国家資格を一旦取得すれば、たとえ結婚、出産などで一度職場を離れても復帰することが他の職業と比較して容易です。

歯科衛生士 資格取得システム

資格取得システム

歯科衛生士国家試験合格率
  池見東京歯科衛生士専門学校合格率 全国合格率
第24回 (2015年) 100% 95.9%
第23回 (2014年) 100% 97.1%

就職

卒業生の主な就職先

横浜船員保険病院、三井記念病院、関東労災病院、せんぽ東京高輪病院、船木歯科医院、宮田歯科医院、赤羽歯科医院、育成会横浜病院、亀田総合病院、牧田総合病院、虎ノ門歯科クリニック、相原矯正歯科医院、阿部歯科医院、仲六郷歯科クリニック、つづき歯科クリニック、いいじま歯科医院、南部歯科、タチバナ歯科医院、河津歯科医院、とまと・歯科くりにっく、小林歯科、神田歯科、鈴木歯科、杏雲ビル歯科、石渡歯科医院、ふじなみ歯科医院、柳屋ビル歯科クリニック、村尾歯科、小川歯科医院、くまの歯科、東京女子医科大学東医療センター 等多数

【本校の就職指導】

本校は無料職業紹介事業届出済であり、歯科衛生士は、まだまだ不足気味のため、求人数は多く、学生の9〜10倍という状況が続いています。
 就職を希望する学生は例年100%就職しています。
また、学生の状況、適正を一番把握している担任教員、就職担当の職員との綿密な連携により、学生に最適な就職指導を行っています。